Телевизор

Максим Аверин тренировался на Северном флоте перед съемками в сериале "Горюнов"

Но в итоге подводники остались недовольны тем, что увидели в многосерийной ленте
Максим Аверин сыграл главную роль в сериале "Горюнов".

Максим Аверин сыграл главную роль в сериале "Горюнов".

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Сериал "Горюнов" по мотивам рассказов Александра Покровского увидел свет в 2013 году, сейчас снимается четвертый сезон. Производством занимается продюсерский центр Сергея Жигунова.

Еще во время работы над первым сезоном авторы обратились к командованию Северного флота с просьбой оказать содействие. Так, исполнитель главной роли Максим Аверин несколько месяцев был на базе в Североморске, где постигал, что такое служба на Северном флоте. Перед тем как сыграть командира атомной подводной лодки, он также узнавал морские термины.

Увы, несмотря на тщательную подготовку и слоган сериала: "Северный флот - здесь служат только настоящие мужчины", проект не получил одобрения военнослужащих. Как сообщил источник "КП" на Северном флоте, подводникам не понравилось, какими их изобразили на экране. Они называют "Горюнова" своей болевой точкой, притом что к рассказам Александра Покровского относятся с большим уважением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с парада ВМФ в Североморске, где пострадал военнослужащий. Молодого мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, с травмой головы [видео] (Подробности)

Служить на «Петре Великом» трудно, но почетно! Почему противники боятся флагмана Северного флота, а военнослужащие мечтают служить на нем (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru