Общество

Андрей Чибис прокомментировал отношения администрации Мурманска и правительства региона

Глава Заполярья рассказал, есть ли конфликт с мэрией
Андрей Чибис отметил, что вражды между администрацией Мурманска и правительством региона нет. Фото: правительство Мурманской области

Андрей Чибис отметил, что вражды между администрацией Мурманска и правительством региона нет. Фото: правительство Мурманской области

Про то, что между двумя подъездами "Белого дома" в Заполярье (третьим, где находится мэрия Мурманска, и первым и вторым с правительством региона) идет "холодная война", судачат не первый месяц. Повод для этого есть. Например, губернатор Андрей Чибис в свое время распорядился гнать в шею депутата горсовета Александра Накая за некрасивую историю со сквером у памятника Кирову. Пришлось коллегам защищать товарища.

Впрочем, сам Андрей Чибис говорит, что отношения между подъездами абсолютно рабочие.

- Я категорически против деления на городских и областных. Не скрою, есть несколько человек, их можно пересчитать по пальцам на одной руке, которые, на мой взгляд, препятствуют развитию города. Мы стараемся или в конструктивное русло направить таких сотрудников, или исключить их влияние на ситуацию. Я общаюсь с сотрудниками администрации города, в том числе теми, кто много лет работает. Это профессионалы, болеющие за город. Я не сторонник войны и политических баталий, с большим уважением отношусь к коллегам, - отметил Андрей Владимирович в разговоре с общественным деятелем Романом Глеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о стадионе профсоюзов в Мурманске: «Такое состояние спортивных объектов недостойно города-героя». Губернатор Мурманской области прокомментировал ситуацию вокруг стадиона (Подробности)

Андрей Чибис об "уродливой" скамейке у здания правительства Мурманской области: "На вкус и цвет товарищей нет". Губернатор Мурманской области прокомментировал спорную скамейку-ледокол (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru