Общество

К осени в Мурманске сдадут стадион на улице Гвардейской и новое здание областного суда

Подрядчику пришлось соблюдать баланс между двумя объектами
Здание Мурманского областного суда сдадут осенью. Фото: администрация города Мурманска

Здание Мурманского областного суда сдадут осенью. Фото: администрация города Мурманска

В свое время ситуация со стадионом на улице Гвардейской в Мурманске наделала много шума. Он, конечно, был неухоженный и напоминал пустырь, но жители близлежащих домов любили здесь гулять с детьми, играть в футбол летом и кататься на лыжах зимой. Поэтому когда они узнали, что на этой земле будут строить здание областного суда, в прямом смысле слова встали на защиту стадиона живым кругом.

В мэрии пообещали, что место найдется и для здания суда, и для занятий спортом. Подрядчику это решение далось непросто, но, кажется, все идет по плану.

- В ходе строительства двух разных по назначению объектов у заказчиков возникли организационные вопросы, касающиеся требований безопасности и содержания территорий, целесообразности установки ограждения на некоторых участках и организации пожарного автопроезда между сооружениями, а также благоустройства, - сообщили в администрации Мурманска. - Завершение всех работ как по строительству нового здания суда, так и по устройству современного стадиона запланировано уже этой осенью.

На месте стадиона будет спорткомплекс с футбольным полем, беговыми дорожками, дорожками для скандинавской ходьбы, площадками для подготовки к выполнению норм ГТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Построят ли на месте стадиона профсоюзов в Мурманске кафедральный собор. В Мурманской и Мончегорской митрополии прокомментировали ситуацию с продажей спортивного объекта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru