Общество

Берега озера Пиренга утопают в мусоре

Неповторимые пейзажи уродуют горы отходов, оставленных туристами
На Верхней Пиренге скопилось слишком много мусора. Фото: Рыбалка в Мурманске и обл.(фото и видео) LIVE

На Верхней Пиренге скопилось слишком много мусора. Фото: Рыбалка в Мурманске и обл.(фото и видео) LIVE

Можно уехать далеко из города на лоно природы, чтобы насладиться зелеными пейзажами и водной гладью. Но надежда на столь желанный отдых подальше от суеты населенных пунктов может рухнуть из-за безответственных туристов. Именно так произошло с озером Верхняя Пиренга.

"Этот мусор лежит на берегу Верхней Пиренги. Рыбаки и отдыхающие, убирайте за собой - не будьте свиньями!" – такое сообщение появилось в группе «Рыбалка в Мурманске и обл. (фото и видео) LIVE».

Увы, несмотря на все усилия волонтеров очистить от мусора излюбленные места северян, горы отходов растут быстрее. А ведь так просто забрать принесенные с собой бутылки, банки, упаковки и салфетки и отвезти к мусорному контейнеру. Некоторые туристы забирают с собой не только свой мусор, но и тот, что оставили их предшественники. И все равно порой северян встречает вот такая удручающая картина...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Зеленоборским наводят порчу и сглаз за оставленный мусор. Необычное объявление-предупреждение красуется на берегу местного озера (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru