Общество

В Териберке созывают добровольную народную дружину

Участковый приезжает на побережье три раза в неделю
В Териберку требуется народные дружинники.

В Териберку требуется народные дружинники.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В старинном поморском селе на берегу Баренцева моря проживает меньше тысячи человек, а вот туристов в Териберку приезжает куда больше. Тем не менее здесь, в отдаленном населенном пункте, нет представителя правоохранительных органов.

- Участковый приезжает в Териберку три раза в неделю и ведет прием граждан. На данный момент в связи с пандемией коронавируса эта работа приостановлена. В случае обращения граждан в село выезжает следственно-оперативная группа из Колы, - рассказывают в УМВД по Мурманской области.

Однако власти Териберки на встрече с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом просили о постоянном участковом в отдаленном селе. И их можно понять: дорога на побережье из-за непогоды может быть закрытой месяцами, и представитель правоохранительных органов необходим. Однако пока региональные власти прорабатывают этот вопрос, местные чиновники решили создать добровольную народную дружину, которая будет следить за порядком в Териберке.

- Может, есть желающие проявить гражданскую сознательность? - кинули клич в администрации Териберки и уточнили: - В дружину на добровольной основе принимаются граждане, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам исполнять обязанности по охране общественного порядка.

Вступить в дружину не могут лица, имеющие не снятую или не погашенную судимость, состоящие на учете в лечебно-профилактических учреждениях с психическими заболеваниями, наркоманией или алкоголизмом и признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улицы Мурманска будут патрулировать казаки. А еще народные дружинники будут помогать в поиске пропавших людей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru