Общество

Ливни превратили Кандалакшу в Венецию

В гидрометцентре рассказали, дойдут ли дожди до Мурманска
В Кандалакше жара сменилась ливнем.

В Кандалакше жара сменилась ливнем.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Вот уже который день северяне изнывают от непривычной для них жары. Воздух на Кольском полуострове днем прогревается до +28 градусов. В лесах объявлен IV-V класс пожарной опасности, а дачникам приходится в кои-то веки поливать огороды.

Правда, югу Мурманской области повезло. Там прошли довольно интенсивные дожди. Кандалакшу ливни превратили в настоящую Венецию.

- За ночь обильные осадки выпали в Умбе, а к утру облачность сместилась на Кандалакшу. Там несколько обострился фронтальный раздел. Ливневый дождь был довольно интенсивный. Однако осадки, по критериям Росгидромета, нельзя назвать сильными. Конечно, дожди такой интенсивности у нас бывают нечасто, но и жаркая погода стоит так долго довольно редко, - прокомментировала ситуацию начальник Мурманского гидрометцентра Елена Сиеккинен.

Сейчас облачность смещается на Ковдорский район. А вот до Мурманска дожди не дойдут, по крайней мере, в такой интенсивности. Город может задеть своей оконечностью холодный фронт, который смещается с юга в северо-западном направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вода в реке Коле прогрелась до 24 градусов. А теплее всего 21 июля было в Пулозере (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru