Происшествия

Где произошло ДТП с лосем, видео которого набрало больше 4 тысяч просмотров

«Комсомолка» выясняла, не в Мурманской ли области произошла страшная авария
От удара лось оказался на переднем сидении иномарки. Фото: соцсети

От удара лось оказался на переднем сидении иномарки. Фото: соцсети

"В Мурманской области в районе Лапландского заповедника произошла авария. Лось попал под колеса легкового автомобиля. Машина сильно разбита. Восстанавливать ее уже нет смысла. Дикое животное погибло. Водитель остался жив. На месте работали спасательные службы: медики скорой медицинской помощи, пожарные и дорожные полицейские", - такое описание сопровождает видео, которое появилось в сети и в ряде некоторых СМИ.

Авария действительно страшная. Сохатый пробил металлический кузов Ford и разлегся прямо на пассажирском сиденье. Однако, как выяснилось, к Мурманской области это ДТП не имеет никакого отношения.

- В последние несколько недель на территории нашего региона не было подобных дорожно-транспортных происшествий, - сообщила «КП» инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская. – Последняя авария с лосем произошла 2 июля на 1372-м километре автодороги «Кола». Животное выскочило из леса перед Opel Vectra. Лось погиб. Водитель и его пассажир – в больнице.

Как удалось выяснить «Комсомолке», авария, попавшая на видео, произошла в Тверской области. И Мурманская область далеко не первый регион, которому приписали это ДТП. До этого пользователи утверждали, что лося сбили на Серовском тракте под Екатеринбургом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У дороги в аэропорт «Мурманск» гуляет пара лосей. На проезжую часть дикие животные так и не решились выйти [видео] (Подробности)

Сбитого лося на трассе Кировск – Коашва оценили в 80 тысяч рублей. Прокуратура через суд добивается, чтобы страховая компания возместила ущерб природе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru