Общество

Потребность Мурманской области в сжиженном природном газе составляет 4,8 миллиарда тонн в год

Регион может стать пилотным по развитию инфраструктуры использования СПГ
В Мурманской области хотят реализовать проект по использованию СПГ в городском хозяйстве и промышленности.

В Мурманской области хотят реализовать проект по использованию СПГ в городском хозяйстве и промышленности.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Мурманская область - мазутозависимый регион. О переходе на другие виды топлива говорят много, но пока успехи скромны. Однако расклад может поменяться: Заполярье может стать пилотным регионом по развитию инфраструктуры использования сжиженного природного газа (СПГ) в городском хозяйстве и промышленности. С обсуждением деталей проекта губернатор Андрей Чибис выступил на заседании Совета по вопросам газификации субъектов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

- Сейчас очень важно докрутить предварительные наработки, зафиксировать все технические решения, поддержать нас в том, чтобы Мурманская область стала тем пилотом, на котором будет отработана тема развития инфраструктуры для СПГ. Тем более что перевалка сжиженного природного газа будет развернута на территории Мурманской области, – отметил Андрей Чибис.

Для реализации проекта необходимо, чтобы федеральный бюджет компенсировал затраты на сооружение требуемой инфраструктуры и часть стоимости газа для конечного потребителя. Потребность Мурманской области в СПГ составляет 4,8 миллиарда тонн в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: "После пандемии коронавируса в Лиинахамари поедет рабочая группа". В населенном пункте хотят создать порт, который будет принимать круизные суда (Подробности)

С газификацией Мурманской области возникли проблемы. Аналитики не увидели возможности для использования отпарных газов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru