Происшествия

На озере Имандра в Мончегорске спасли трех школьниц, решивших покататься на лодке

Мотор не завелся, а с веслами девочки не справились
Прогулка по озеру на лодке без взрослых едва не закончилась трагедией для трех подруг.

Прогулка по озеру на лодке без взрослых едва не закончилась трагедией для трех подруг.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лето – это время приключений. Правда, в погоне за ними все же не стоит забывать о безопасности. Именно эту ошибку сделали три подруги-подростка из Мончегорска.

- Вечером 14 июля девочки 12-14 лет решили покататься по озеру Имандра на моторной лодке. Без спасательных жилетов они сели в стоящее у берега судно и поплыли, - рассказывают в администрации Мончегорска. – Завести мотор лодки они не смогли. К тому моменту ветер и сильное течение стали уносить суденышко и его юных пассажиров от берега. Девочки пытались грести веслами, но силы оказались неравны.

На безопасный берег незадачливых мореходов вернули подоспевшие вовремя спасатели. В полиции уже начали проверку в отношении владельца моторной лодки и родителей подростков, оставивших их без присмотра.

- Уважаемые родители! Летом наши дети большую часть времени проводят на свежем воздухе. Обязательно проводите с ними профилактические беседы о безопасном пребывании на улице и строго обозначьте места, где гулять без родителей запрещено, - обращаются к северянам власти Мончегорска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области ищут добровольцев, готовых сообщить хозяевам пса, спасенного на перевале Геологов, что он нашелся. Скорее всего, до того как собака потерялась, она жила на станции Нефелиновые Пески (Подробности)

В Росляково, чтобы спасти рыжего кота, хозяева сломали стену в туалете. Карамелька просидел в вентиляционной шахте 10 дней (Подробности)

Сорвавшегося со склона горы Кукисвумчорр туриста эвакуировали на вертолете. Спасательная операция длилась около 16 часов (Подробности)

Три туриста не смогли спуститься с горы Вудъяврчорр в Кировске. Снимать любителей завораживающих пейзажей пришлось спасателям (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru