Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Белокаменку вернулась болезнь

Новых зараженных на стройке на западном берегу Кольского залива не выявляли десять дней, но там опять появились зараженные
В Белокаменке подтвердили еще два новых случая ковида.

В Белокаменке подтвердили еще два новых случая ковида.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Количество заболевавших коронавирусом в столице Заполярья уже в 1,7 раза превысило число инфицированных в Белокаменке, которая еще три месяца назад считалась одним из крупнейших очагов в России и даже удостоилась сравнения с китайским Уханем.

Тем не менее эпидемию там практически удалось погасить. Новые случаи коронавирусной инфекции на стройке теперь выявляют довольно редко – раз в 10 -14 дней. Напомним: последний раз оперативный штаб Мурманской области сообщал о двух новых заболевших COVID-19 9 июля. С тех пор прошло 12 дней…

Согласно сводке регионального оперштаба на 21 июля, на масштабной стройке в Белокаменке подтвердили еще два новых случая. В итоге общее число инфицированных на объекте на западном берегу Кольского залива достигло 2297.

Всего же в Мурманской области коронавирус подхватили 8616 человек. Из них выздоровел 4471 пациент и 55 умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместитель главы администрации Мурманска находится в больнице с коронавирусом. Виталия Розыскула госпитализировали, как и главу администрации Евгения Никору (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших превысило 4 тысячи человек. На 20 июля 2020 года число заболевших в Мурманске составило 4016 человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru