Происшествия

Три туриста не смогли спуститься с горы Вудъяврчорр в Кировске

Снимать любителей завораживающих пейзажей пришлось спасателям
Любоваться видом пришлось в компании спасателей. Фото: Северо-Западное РПСО

Любоваться видом пришлось в компании спасателей. Фото: Северо-Западное РПСО

На улице разгар лета, и погода так и шепчет северянам, что пора на природу. Правда, отправляясь греться на припекающее солнышко и наслаждаться прекрасными видами, нельзя забывать о безопасности. Как раз это правило нарушили три незадачливых туриста в Кировске.

- Молодые люди поднялись на гору Вудъяврчорр, откуда открывается незабываемый вид. Однако спуститься обратно самостоятельно туристы не смогли и позвонили спасателям, - рассказывают в поисково-спасательном подразделении «Кировск».

Спасатели добрались до молодых людей с помощью альпинистского снаряжения, подняли их до безопасного места и сопроводили к подножию горы. Помощь медиков не потребовалась.

Напомним: до этого спасателям пришлось эвакуировать мужчину, который сорвался со склона горы Кукисвумчорр. Спасательная операция длилась 16 часов и закончилась благополучно: пострадавшего на вертолете доставили в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Росляково, чтобы спасти рыжего кота, хозяева сломали стену в туалете. Карамелька просидел в вентиляционной шахте 10 дней (Подробности)

«Накормили орехами и сухофруктами»: как в Ловозерских тундрах спасли истощенного пса. У изможденного животного не было даже сил обрадоваться попавшимся на пути туристам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru