Общество

Октябрьский округ Мурманска переходит на новую схему обращения с ТКО

Ранее оператор сменился в Первомайском округе
Октябрьский округ вслед за Первомайским переходит на новую схему обращения с отходами.

Октябрьский округ вслед за Первомайским переходит на новую схему обращения с отходами.

Фото: Наталья ЛОБАНОВА

"Мусорная реформа” в Мурманске началась в июне, когда региональный оператор “Управление отходами” отказался от услуг мусоровывозящей компании “ОРКО-инвест”, на которую поступало много жалоб.

Сначала функции компании прекратились в Первомайском округе столицы Заполярья, из-за чего даже была забастовка водителей мусоровозов. Теперь же на новую схему переходит Октябрьский округ.

- Правительство Мурманской области точно не будет вовлечено в споры хозяйствующих субъектов. В случае нарушения законодательства такие вопросы должны решаться сторонами в суде. Для нас важно, чтобы не пострадали качество оказания услуги по вывозу ТКО и социальная стабильность. Совершенно очевидно, что квалифицированные специалисты, которые в этой ситуации лишаются работы в одной организации, должны иметь возможность продолжать делать то, что они умеют, в другом месте, - отметил вице-губернатор Юрий Сердечкин на встрече, посвященной этой ситуации.

Многие сотрудники “ОРКО-инвеста” были уволены, однако им предложили перейти на работу в “Управление отходами”. На это согласились 2 водителя мусоровоза из 23, лишившихся работы. В министерстве труда и социального развития Мурманской области отметили, что готовы помочь работникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Зеленоборским наводят порчу и сглаз за оставленный мусор. Необычное объявление-предупреждение красуется на берегу местного озера (Подробности)

В Мурманской области проходит экологический флешмоб #пакетвкарман51. Суть его в том, чтобы взять на прогулку пакет и собрать мусор, встречающийся по пути (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru