Происшествия

Рыбак из Кандалакшского района и его 12-летний сын потерялись на Ковдозере

В моторе их надувной лодки закончилось топливо, зато был запас продуктов и заряженный телефон
Приключения закончились для рыбака и его 12-летнего сына благополучно. Фото: МЧС по Мурманской области

Приключения закончились для рыбака и его 12-летнего сына благополучно. Фото: МЧС по Мурманской области

На улице стоит чудесная, не по-северному теплая погода, и, конечно, северяне устремились на лоно природы, чтобы насладиться летом и солнцем. Правда, порой такой отдых заканчивается настоящими приключениями под стать знаменитому Робинзону.

- Рыбак из Кандалакшского района и его 12-летний сын отправились поудить рыбу на Ковдозеро. На водоем они вышли на резиновой лодке с мотором и вскоре потеряли ориентир. Кроме того, в моторе стало заканчиваться топливо. Выручило то, что с собой имелся достаточный запас продуктов и телефон, с помощью которого они смогли связаться с экстренными службами, - рассказывают подробности этой истории в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Как только поступил сигнал о помощи, к терпящим бедствие выдвинулись спасатели из Кандалакши, а из Зеленоборского - личный состав инспекторского участка госинспекции по маломерным судам. Рыбаков нашли и сопроводили к месту базирования. Медицинская помощь им не потребовалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области ищут пропавшую девушку из Молочного и рыбака на реке Туломе. Северянин исчез 23 мая, а девушка - 26 июня (Подробности)

Экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун поздравила северян с Днем рыбака. Короткое поздравление она проиллюстрировала своей фотографией с большой семгой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru