Общество

Фотограф из Мурманска рассказывает о своей борьбе с раком

Евгений Молчановский ведет паблик "Мой решающий момент"
Фотограф из Мурманска Евгений Молчановский борется с онкологией.

Фотограф из Мурманска Евгений Молчановский борется с онкологией.

"Комсомолка" часто пишет про юных северян, которым нужна помощь в сборе денег на лечение страшной болезни. Но и взрослым нужна помощь, хоть материальная, хоть моральная.

Фотограф из Мурманска Евгений Молчановский в пику своей фамилии честно рассказывает о своей борьбе с онкологией: 41-летнему мужчине поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз".

Евгений завел паблик в "ВКонтакте" с названием "Мой решающий момент", где рассказывает о своей жизни, как появились первые звоночки о тяжелой болезни и что происходит с ним сейчас.

- 3 сентября 2018 года меня отправили в отделение гематологии в Мурманскую областную клиническую больницу. Был теплый солнечный день... Осмотр проводил врач-гематолог. «Возьмем все анализы, все выясним», - сказал он. На следующий день был анализ крови, как сейчас помню, 6 или даже 8 цветных пробирок крови и не известный тогда еще для меня и страшный анализ костного мозга, стернальная пункция. Я был в ожидании, весь как на иголках. И вот 7 числа зашел ко мне врач и сказал: "Анализ крови у тебя плохой, и анализ костного мозга тоже...У тебя фолликулярная лимфома 4 стадии. Это онкологическое заболевание. Он ушел. Я не смог сдержать слез, - пишет Евгений Молчановский.

Его история может поддержать других заболевших, ведь северянин борется, как бы тяжело ни было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области стали чаще умирать жители трудоспособного возраста. Основная причина смерти тех, кому еще далеко до пенсии, - это болезни системы кровообращения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru