Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: почему закрыли въезд в села Терского района

Въезд закрыт в Чаваньгу, Тетрино, Чапому и Пялицу
До сел Терского района можно набраться только на вездеходе или вертолете.

До сел Терского района можно набраться только на вездеходе или вертолете.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Мурманской области растет с каждым днем. К 16 июля количество заболевших достигло 7780 человек, а из муниципалитетов Кольского полуострова COVID-19 не добрался разве что в ЗАТО Островной.

Ситуация более чем напряженная, поэтому оперативный штаб решил ввести новые ограничения и закрыть въезд в четыре села Терского района, одно село Ловозерского и ЗАТО Островной. Теперь в Чаваньгу, Тетрино, Чапому и Пялицу, а также в Сосновку можно попасть только при наличии прописки или с согласия главы администрации муниципалитета.

«Комсомолка» разбиралась, почему именно эти села попали под ограничения.

- Дело в том, что ближайшая к этим селам лечебная точка находится в 300 километрах. Транспортное сообщение осуществляется только вертолетом, который летает раз в неделю, или на вездеходе по 10-12 часов в пути, - объясняет и. о. главы администрации Терского района Федор Терещук. – Если, не дай Бог, туда попадет коронавирус, как людей спасать? Только санавиацией. А поток туристов туда просто огромный: летят и вертолетами, и на вездеходах добираются.

К слову, в самом Терском районе пока подтверждено всего 7 случаев коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 16 июля 2020 года составило 42 человека. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 16 июля 2020 года (Подробности)

За день в WhatsApp-приемную при правительстве Мурманской области поступило 140 обращений по здравоохранению. Оперштаб обещает, что каждый из написавших северян получит помощь (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru