Происшествия

Жителя Мурманска ночью обокрали соседи, пока он спал

Двое мужчин умыкнули бытовую технику на 9 тысяч рублей
Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Неприятность приключилась с 24-летним мурманчанином, когда он погрузился в царство Морфея, - квартиру молодого человека ночью обчистили соседи. Обнаружив, что входная дверь не заперта, они проникли внутрь и похитили бытовую технику на 9 тысяч рублей. Случай произошел в доме на улице Капитана Копытова. Проснувшись, мурманчанин обнаружил, что его вещи пропали, и обратился в полицию.

- Сотрудники полиции установили, что к хищению причастны двое жителей Мурманска, которые проживают этажом выше. 55-летний и 54-летний мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи. Злоумышленники признались в содеянном. Похищенное имущество вернули законному владельцу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Им грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним: серийный вор в Мурманске совершил 10 краж и 1 грабеж на 70 тысяч рублей, проникая в квартиры через незапертые двери. К делу он подошел крайне просто, но со вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одинокую 95-летнюю пенсионерку из Нивского обокрала гадалка из Вологды. Незнакомка цыганской внешности под шумок умыкнула конверт с деньгами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru