Происшествия

Жителю Мурманска назначили условный срок за сотрясение мозга у полицейского

Пьяный мужчина ударил стажа порядка кулаком в лицо
Северянин не захотел подчиняться стражам порядка.

Северянин не захотел подчиняться стражам порядка.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Зеленый змий и гнев сыграли с мурманчанином злую шутку, что довело его до суда. Так, в ночь с 14 на 15 декабря 2018 года мужчина выпивал в общественном месте. Для административного разбирательства его задержали полицейские. Когда прибыли в отдел, северянин, выходя из машины, ударил одного из блюстителей порядка кулаком в лицо. Как итог, сотрясение мозга и телесные повреждения у последнего.

На 49-летнего злоумышленника завели уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ "Применение насилия, совершенное в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Суд уже вынес обвинительный приговор.

- Несмотря на то, что мужчина не признал свою вину, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком два года. Приговор суда в законную силу не вступил, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска вместе с сожительницей избили полицейского, когда жарили шашлык на детской площадке. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru