Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: больше 11 миллионов рублей выделили на лекарства для пациентов с ОРВИ

Чтобы получить медикаменты, не нужны результаты теста на коронавирус
Мурманчанам с ОРВИ лекарства будут выдавать бесплатно.

Мурманчанам с ОРВИ лекарства будут выдавать бесплатно.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

10 июля стало известно, что северяне, подхватившие ОРВИ, будут получать лекарства бесплатно. Но если жители Мурманской области не потратят ни рубля, то бюджету Заполярья такая щедрость выльется в копейку.

- На закупку противовирусных препаратов и обеспечение ими заболевших из резервного фонда правительства региона выделено 11 миллионов 355 тысяч рублей, - сообщил оперативный штаб Мурманской области. – Такое постановление подписал глава региона Андрей Чибис.

Чтобы получить медикаменты, теперь не придется ждать результата анализа на коронавирус. Напомним: те, кто с подтвержденным COVID-19 лечится дома, также получают лекарства бесплатно.

Что ж, в 2020 году властям пришлось изрядно потрясти резервный фонд Мурманской области: паводок и коронавирус потребовали значительных денежных вливаний. Однако бюджет-то не бездонный, тем более что в этом году он дефицитный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу Полярных Зорь отправили на изоляцию из-за коронавируса. Максим Пухов оказался в списке контактных лиц больного коронавирусом (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 14 июля 2020 года: лечащихся на дому больных проверяют на соблюдение режима. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 14 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru