Происшествия

Одинокую 95-летнюю пенсионерку из Нивского обокрала гадалка из Вологды

Незнакомка цыганской внешности под шумок умыкнула конверт с деньгами
Пожилая северянка лишилась 65 тысяч рублей.

Пожилая северянка лишилась 65 тысяч рублей.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

После визита незнакомки, которая якобы владеет экстрасенсорными способностями, а на самом деле просто хитренькая, старушка из поселка под Кандалакшей осталась без гроша в кармане.

95-летняя пенсионерка из Нивского обратилась в полицию. Она рассказала стражам порядка, что у нее из квартиры исчезли 65 тысяч рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

- Полицейские выяснили, что утром в квартире женщины раздался звонок. Открыв дверь, пенсионерка увидела на пороге незнакомку цыганской внешности. Гостья сообщила, что пришла навестить одинокую пенсионерку, и предложила вместе попить чаю. Во время чаепития она предложила хозяйке квартиры погадать, дав за свои услуги любую сумму, которую не жалко. Старушка принесла из комнаты бумажный конверт с деньгами и передала «гадалке» тысячу рублей, положив конверт на полку кухонного шкафа, и продолжила общение с гостьей. Пропажу всех денег северянка обнаружила только после ее ухода, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Злоумышленницу, которая оказалась неоднократно судимой жительницей Вологды, задержали на железнодорожном вокзале Кандалакши. Та рассказала, что, покидая квартиру, незаметно для пенсионерки взяла конверт с деньгами.

В отношении 40-летней вологжанки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионерка из Мурманска отдала мошенникам полтора миллиона рублей. Женщина поздно поняла, что ее обманули (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru