Общество

Приднестровский республиканский банк выпустил монеты с городом-героем Мурманском

На денежном изделии красуется памятник Алеше
Монеты выпущены номиналом 25 рублей. Фото: Приднестровский республиканский банк

Монеты выпущены номиналом 25 рублей. Фото: Приднестровский республиканский банк

Одна из главных достопримечательностей заполярной столицы, памятник Алеше, появилась на памятных монетах, которые с 7 июля ввел в обращение Приднестровский республиканский банк. Денежные изделия «Город-герой Мурманск» сделаны из недрагоценных металлов достоинством 25 рублей, выпущены в серии «Города-герои в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

- Памятные монеты выступают средством платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимаются по их номинальной стоимости. Изготовлены из стали с покрытием белым никелем. Тираж 2500 штук, - сообщили в центробанке Приднестровья.

На лицевой стороне монеты изображен государственный герб Приднестровской Молдавской Республики, а на оборотной стороне - мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», над ним по кругу – надпись «Город-герой Мурманск», слева в две строки – надпись «1941-1945», под ней лавровая ветвь, справа – медаль «Золотая Звезда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область заняла 12 строчку рейтинга по наибольшим доходам среди российских регионов. Доля северян за чертой бедности - 10,8% (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru