Общество

В Оленегорске осужденные и сотрудники исправцентра помогли погорельцам

Пострадавшую от огня комнату они отремонтируют за свой счет
Погорельцам в Оленегорске помогли осужденные и сотрудники исправцентра.

Погорельцам в Оленегорске помогли осужденные и сотрудники исправцентра.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Беда приходит откуда не ждали. Пришла она и в одну из многодетных семей Оленегорска – в их квартире случился пожар. Восстановить комнату после ЧП самим северянам оказалось не под силу, и тогда им на помощь пришли сотрудники и подопечные участка, функционирующего как исправительный центр (УФИЦ) при колонии-поселении № 24.

- К ним обратились представители оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения и попросили помочь погорельцам. К начальнику психологической лаборатории КП-24 Татьяне Пискуновой, которая сама многодетная мать, присоединились 13 волонтеров из числа осужденных исправительного центра. Уговаривать никого не пришлось, - рассказывают в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

После работы подопечные исправцентра приехали к погорельцам и дружно освободили комнату от обгоревшей мебели, вынесли весь мусор, подготовили помещение к будущему ремонту, который за свой счет решили сделали уже сотрудники УФИЦ. Сейчас идет закупка материалов, а в скором времени начнется и само преображение пострадавшей комнаты.

А на днях в адрес начальника исправцентра пришло благодарственное письмо от директора комплексного центра социального обслуживания населения Оленегорска, который поблагодарил коллектив и подопечных УФИЦ за отзывчивость и неравнодушие к чужой беде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области создадут службу рейнджеров для борьбы с браконьерами. Они будут помогать егерям бороться с нарушителями (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru