Происшествия

Подробности происшествия с курившей пассажиркой самолета Мурманск - Москва

Девушка, из-за которой борт экстренно посадили в Петрозаводске, не раз курила в самолете и пила в общественных местах
Рейс Мурманск-Москва пришлось прервать из-за нарушительницы в салоне.

Рейс Мурманск-Москва пришлось прервать из-за нарушительницы в салоне.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Вечером 13 июля самолет Мурманск - Москва совершил незапланированную посадку в аэропорту Петрозаводска. Причиной стало курение в туалете одной из пассажирок.

Сообщение о происшествии поступило в местный отдел полиции в 21.10, а уже через 20 минут самолет приземлился. На его борту было 174 пассажира.

- Полицейские установили, что 35-летняя жительница Мурманска во время полета дважды курила в туалете. На замечания членов экипажа не реагировала. Правонарушительницу доставили в дежурную часть Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте, где она выражалась грубой, нецензурной бранью в адрес стражей правопорядка и пыталась нанести удар сотруднику, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, - рассказали в управлении на транспорте МВД по Северо-Западу.

Против мурманчанки составили административные протоколы по ст. 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах" и ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Но это не худшее, что с ней случилось. За попытку ударить полицейского она стала фигурантом сразу двух уголовных дел: по статьям 318 и 319 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти»).

Выяснилось, что женщина не раз нарушала порядок: распивала спиртное в общественных местах и привлекалась к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние.

Напомним: видео происшествия на борту самолета попало в сеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске за театром Северного флота обнаружили опасный снаряд. На место происшествия направилась группа разминирования Росгвардии (Подробности)

Житель Мурманска вместе с сожительницей избили полицейского, когда жарили шашлык на детской площадке. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru