Общество

Судебные приставы в Мурманской области арестовали за долги 83 машины

Всего в регионе зафиксировали 786 автомобилей владельцев-должников
Судебные приставы найдут способ добраться до должника. Фото: пресс-служба УФССП по Мурманской области

Судебные приставы найдут способ добраться до должника. Фото: пресс-служба УФССП по Мурманской области

Некоторые северяне-автолюбители совсем не хотят платить по долгам, но им об этом никогда не забудут напомнить судебные приставы.

Так, мурманчанка задолжала в пользу федерального бюджета 34 тысячи рублей, но отдавать их не собиралась. Судебный пристав узнал, что ей принадлежит автомобиль Suzuki, который в один прекрасный день и конфисковали.

- Во время рейда с использованием аппаратного комплекса «Дорожный пристав» машину обнаружили на автостоянке одной из гостиниц. Исполнитель арестовал транспорт и эвакуировал на хранение в спецорганизацию. На следующий день должница пришла на прием к судебному приставу и полностью погасила задолженность, а также расходы по хранению своей "ласточки". В итоге арест с имущества снят, машина возвращена женщине, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Мурманской области.

Всего с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» в Мурманской области было установлено 786 машин, владельцы которых являются должниками. 83 автомобиля арестовали, а 703 неплательщикам вручили требования о явке в отделение судебных приставов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мончегорска погасил почти миллион рублей долга после длительных убеждений судебных приставов. Мужчине рассказали, что его ждет в ином случае (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru