Общество

В Мурманской области уровень безработицы ниже, чем в других регионах Северо-Запада

В июне были зарегистрированы 327 человек, оставшихся без работы
По состоянию на 13 июля, в Мурманской области зарегистрированы 11092 человека без работы.

По состоянию на 13 июля, в Мурманской области зарегистрированы 11092 человека без работы.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Эпидемия коронавируса, пришедшая на Кольский полуостров в марте, ударила сильно не только по здоровью северян и здравоохранению, но и по экономике региона. Однако Мурманской области удается балансировать в это непростое время.

- По состоянию на 13 июля в регионе зарегистрированы 11092 человека. Отмечу, что за апрель и май прирост был практически в 2000 граждан, а в июне прирост составил всего 327 человек. Уровень регистрируемой безработицы – 2,6%, - доложила на оперативном совещании вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева. – Благодаря своевременно принятым мерам уровень безработицы в Заполярье гораздо ниже, чем в других регионах Северо-Запада.

Например, в соседней Карелии уровень безработицы 5,3%, в Вологодской и Калининградской областях – 5,1%, а в Республике Коми – 4,2%. Причем, как уточнила Елена Дягилева, в июне практически во всех субъектах прирост составил по 1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области увеличили минимальное пособие по безработице в три раза. Выплаты вырастут до 4500 рублей для северян с детьми (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru