Происшествия

Житель Мурманска вместе с сожительницей избили полицейского, когда жарили шашлык на детской площадке

Обоим грозит до пяти лет лишения свободы
Жители Мурманска хотели шашлык, а получили уголовку.

Жители Мурманска хотели шашлык, а получили уголовку.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Июнь радовал жителей Мурманской области теплой погодой. С 10 по 12 число первого летнего месяца северяне могли насладиться жарой. Впрочем, не всем хватило праздничных выходных. 13 июня 33-летний житель Мурманска вместе с 35-летней сожительницей вышли на детскую площадку у себя во дворе на улице Адмирала флота Лобова, чтобы... пожарить шашлык.

Аромат привлек внимание соседей, которым такая вечерняя романтика у них под окнами не понравилась. Поэтому они вызвали полицию. А потом вечер перестал быть томным.

- Прибывшие на место сотрудники ППС объяснили, что разведение костров во дворах жилых домов города запрещено. В ответ на обоснованные претензии сотрудников полиции мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар кулаком в лицо одному из полицейских, чем причинил телесные повреждения в виде кровоподтека и кровоизлияния на губах. В это же время сожительница мужчины, препятствуя его задержанию, нанесла этому же полицейскому не менее трех ударов руками в лицо, причинив повреждения в виде ссадин щеки и лба, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Против обоих дебоширов возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). Мужчине и его сожительнице грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности ДТП в Мурманске на Шабалина, где сбили пешехода. Водитель "ВАЗа" не уступил мужчине дорогу, что закончилось плачевно (Подробности)

24-летний житель Мурманска из ревности ударил ножом начальника жены. Молодому человеку не понравилось, что тот сидел с его супругой в их квартире (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru