Общество

В Мурманске законсервируют котлован, который дети используют как бассейн

"Водоем" привлек внимание после того, как ролик купания школьников попал в интернет
Дети весело играли в огромной луже. Фото: скриншот видео

Дети весело играли в огромной луже. Фото: скриншот видео

Обильное как никогда половодье этой весной превратило в озера самые неожиданные места. Достаточно вспомнить, как разлилась обычно тихая речушка Роста, которая затопила тысячи квадратных метров у автоподъезда к Мурманску.

Спонтанный бассейн появился у дома № 10 на улице Полярные Зори. Здесь весенние талые воды затопили котлован незаконченной стройки. И ребятишки решили использовать этот "водоем" для игр. Только вот взрослым это не понравилось.

Общественники обратились в мэрию с информацией об опасном объекте и требованием принять меры. В мэрии установили, что котлован - результат незавершенной стройки жилого дома.

- Администрация города обратилась с иском к собственнику участка — ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. Октябрьский районный суд Мурманска вынес требование об очистке земельного участка и обеспечении консервации незавершенной стройки, - уточнили общественники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открыт ли участок «Колы» у отворотки на аэропорт «Мурманск». Работы на дороге продлятся до октября 2020 года (Подробности)

Что мешает обновить разметку на дорогах Мурманской области: "Снежная зима и дождливое лето". По данным Мурманскавтодора, в прошлом году эти работы удалось завершить уже в июне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru