Коронавирус Covid-19

Стали известны подробности о последних погибших от коронавируса в Мурманской области

Умершие были преклонного возраста и имели ряд сопутствующих заболеваний
Врачи делали все возможное, но трех пациентов им не удалось спасти.

Врачи делали все возможное, но трех пациентов им не удалось спасти.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Коронавирус по-прежнему прицельно бьет по старшему поколению северян. Нет, болеют и дети, и молодые люди, но у них хватает сил победить в борьбе с COVID-19 за свою жизнь. Чего нельзя сказать о людях пенсионного возраста.

Напомним: к 13 июля в Мурманской области насчитывается уже 32 летальных случая. За сутки коронавирус унес жизни еще троих северян.

- У всех троих пациентов была подтвержденная пневмония и положительный тест на коронавирус. Возраст пациентов – от 62 лет до 81 года. Все они имели сопутствующие заболевания, среди которых ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и гипертония, - сообщает оперативный штаб Мурманской области. – Пациенты переносили болезнь в тяжелой форме, находились на искусственной вентиляции легких. Несмотря на интенсивную терапию и усилия врачей, спасти их не удалось. Приносим соболезнования родным и близким.

В оперативном штабе настоятельно просят не пренебрегать масками и при первых симптомах ОРВИ незамедлительно обращаться к медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: открывается Мурманский областной краеведческий музей. Учреждение будет принимать только одиночных посетителей (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 7 тысяч человек. В регионе выявлено 7049 случаев заражения опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru