Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «95 пациентов в тяжелом состоянии, 14 подключены к ИВЛ»

Дмитрий Панычев рассказал о состоянии заболевших коронавирусом
У 60% пациентов ковид протекает в форме средней тяжести.

У 60% пациентов ковид протекает в форме средней тяжести.

Фото: Артем КИЛЬКИН

С каждым днем количество заболевших новой коронавирусной инфекцией растет, а вместе с ним и число тех, кто так и не смог победить этот коварный вирус. Напомним: к 13 июля в Заполярье от COVID-19 умерли 32 человека.

- В регионе подтверждены 7228 случаев коронавируса, выздоровело 60% заболевших, а именно 4284 человека, 32 летальных исхода, 888 северян госпитализированы. Сохраняется процент пациентов со средней тяжестью течения заболевания – 35-36%. 95 пациентов тяжелых, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 14 больных, - рассказал о состоянии инфицированных коронавирусом министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Тем не менее тех, кто переносит опасный вирус бессимптомно или в легкой форме, тоже довольно много. Из 2944 заболевших 1866 практически не испытывают проблем со здоровьем, 75%, или 1383 таких инфицированных, проживают в Мурманске.

- Запас лекарств для лечения ковида в амбулаторных условиях и в условиях стационара достаточный. Такая же ситуация со средствами индивидуальной защиты, - отметил Дмитрий Панычев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: открывается Мурманский областной краеведческий музей. Учреждение будет принимать только одиночных посетителей (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: для «скорой» сформировали 5 дополнительных бригад. Патронажные бригады помогут «скорой» закрыть до 400 вызовов (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 7 тысяч человек. В регионе выявлено 7049 случаев заражения опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru