Происшествия

24-летний житель Мурманска из ревности ударил ножом начальника жены

Молодому человеку не понравилось, что тот сидел с его супругой в их квартире
Северянину назначили условный срок.

Северянину назначили условный срок.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Алкогольная зависимость, как и ревность, ни к чему хорошему не приводят. А у одной пары из Мурманска и то, и другое имелось в наличии, что в итоге довело до суда.

Дело было так. 24-летний мурманчанин, который устал от злоупотребления женой алкоголем, обратился к ее начальнику на работе, попросив провести с ней профилактическую беседу. После этого вечером во время телефонного разговора с супругой он услышал в трубке мужской голос и поспешил домой. Около дома он увидел свою супругу подшофе, а зайдя в квартиру – того самого начальника супруги, с которым он разговаривал накануне. Мужчина разозлился, так как ревновал супругу, и велел ему уйти, на что получил отказ. Между северянами возник конфликт, и начальник несколько раз ударил оппонента в лицо. Когда незваный гость уже собирался уходить, ревнивец схватил кухонный нож и ударил им обидчика в область лопатки.

В итоге на молодого человека завели уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

- Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев условно. Также местного жителя обязали возместить средства, затраченные на лечение потерпевшего, в сумме 64,5 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу, - сообщила пресс-секретарь Ленинского районного суда Мурманска Ирина Березина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Апатитов 42 раза ударил ножом свою 54-летнюю сожительницу. Женщина скончалась на месте, а северянина ждет суд и до 15 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru