Общество

Мурманскстат подсчитал, сколько получают работники сферы рыболовства

У сотрудников рыбной отрасли одна из самых высоких зарплат в регионе
В рыболовстве в прошлом году трудились 5,5 тысячи человек. Фото: правительство МО

В рыболовстве в прошлом году трудились 5,5 тысячи человек. Фото: правительство МО

12 июля в России отмечается День рыбака, а, как известно, Мурманская область - один из самых "рыбных" регионов нашей страны. В преддверии этого праздника в Мурманскстате выяснили, как рыбная отрасль Заполярья отличилась за минувший год.

- На долю региона в 2019 году приходилось 13% общего объема производства даров моря в России. Занимались рыболовством 103 предприятия и организации, переработкой рыбы – 31. В Мурманской области было выпущено 545,5 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков, - сообщили в ведомстве.

В рыболовстве в прошлом году трудились 5,5 тысячи человек. На береговых предприятиях по переработке рыбы - около тысячи человек. Среднемесячная зарплата работников в рыболовстве была одной из самых высоких в регионе и составила 163 тысячи рублей, что в 2,6 раза больше средней по области. Заработная плата на береговых рыбообрабатывающих предприятиях, напротив, была почти на четверть ниже средней по области и составила 48,9 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область заняла 12 строчку рейтинга по наибольшим доходам среди российских регионов. Доля северян за чертой бедности - 10,8% (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru