Происшествия

В Кандалакше грабитель заставил женщину идти с ним в банкомат, а потом в магазин

У северянки не оказалось наличных, поэтому преступник пытался воспользоваться ее картой
Наличных у женщины не оказалось, поэтому грабитель повел ее к банкомату.

Наличных у женщины не оказалось, поэтому грабитель повел ее к банкомату.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Таких наглых и упорных преступников, как 58-летний житель Кандалакши, еще надо поискать. Он пытался совершить кражу не самым традиционным способом.

Свою жертву мужчина встретил рано утром на пешеходном железнодорожном мосту - 50-летняя женщина шла на работу. Злоумышленник стал угрожать ей и требовать деньги. Да вот беда: наличных в кошельке у кандалакшанки не оказалось. Но это грабителя не остановило.

- Злоумышленник потребовал снять наличные в банкомате. Но ближайшее отделение банка было закрыто. Тогда мужчина потребовал пройти с ним в магазин, где он сможет взять все необходимое, а женщина должна будет все оплатить. Напуганная женщина выполнила требования, но когда злоумышленник отвлекся, она воспользовалась моментом и попросила продавца позвонить в полицию. Работник магазина нажала на тревожную кнопку, - рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В отделении полиции, куда доставили мужчину, выяснилось, что он нигде не работает и был не раз судим. Свою вину северянин не стал отрицать. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой). Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серийный вор в Мурманске совершил 10 краж и 1 грабеж на 70 тысяч рублей, проникая в квартиры через незапертые двери. К делу он подошел крайне просто, но со вкусом (Подробности)

Житель Мурманска оформил кредит на 320 тысяч рублей на умершего знакомого. Мужчина знал пароль от онлайн-кабинета своего приятеля, чем и воспользовался (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru