Происшествия

Житель Мурманска оформил кредит на 320 тысяч рублей на умершего знакомого

Мужчина знал пароль от онлайн-кабинета своего приятеля, чем и воспользовался
Северянин находится под подпиской о невыезде.

Северянин находится под подпиской о невыезде.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Зачем платить по кредиту самому, если можно взять его на умершего друга и не платить вовсе? Наверное, с такими мыслями 45-летний мурманчанин оформлял онлайн-заем на имя почившего, не собираясь при этом отдавать деньги в банк. Однако его хитрый план в один прекрасный день провалился.

Так, в полицию Мурманска обратился сотрудник службы безопасности финансовой организации. Он сообщил, что в банк долгое время не поступают платежи по кредиту. Когда служба безопасности стала выяснять причины случившегося, оказалось, что клиент банка числится умершим, а сам договор займа оформлен уже после смерти «заемщика».

- Cтражи порядка установили и задержали подозреваемого. Им оказался знакомый умершего - ранее не судимый 45-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что знал персональные данные от онлайн-кабинета своего приятеля, чем и воспользовался. Он оформил кредит на 320 тысяч и потратил их по собственному усмотрению, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ему грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас мурманчанин находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серийный вор в Мурманске совершил 10 краж и 1 грабеж на 70 тысяч рублей, проникая в квартиры через незапертые двери. К делу он подошел крайне просто, но со вкусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru