Коронавирус Covid-19

Отели и гостиницы в Мурманске стали платными обсерваторами

В номера заселяются в том числе вахтовики
Гостиничные номера стали обсерваторами.

Гостиничные номера стали обсерваторами.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Еще в апреле вышло постановление правительства Мурманской области, что гостиницы, отели и хостелы могут использоваться как обсерваторы. Когда вспышка коронавируса случилась в Белокаменке, появилась информация, что рабочих со стройки Центра крупнотоннажных морских сооружений будут размещать в Azimut. Но в администрации города и правительстве региона тогда выступили с опровержением.

Впрочем, на сайте правительства в разделе, посвященном коронавирусу, можно найти список обсерваторов, и многие отели и гостиницы там есть.

- Они размещают постояльцев, в том числе вахтовиков, и так могут зарабатывать, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Ранее обсервацию в отелях пересиживали моряки, которые вернулись из заграничных рейсов.

Напомним: с середины июня в Мурманской области отелям и гостиницам разрешили принимать постояльцев, но при соблюдении ряда ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли туристам приехать в Кировск, Апатиты и Хибины, нужны ли пропуска и тест на коронавирус. В правительстве Мурманской области назвали правила для туристов, которые хотят приехать в Апатиты и Кировск (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Белокаменке выявлены новые случаи коронавируса. Эпидемия на масштабной стройке отступила лишь на две недели (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru