Коронавирус Covid-19

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 7 июля 2020 года составило 21 человек

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 7 июля 2020 года
Новыми жертвами коронавируса стали...Фото: правительство МО

Новыми жертвами коронавируса стали...Фото: правительство МО

Число летальных исходов от коронавируса в Заполярье растет. Так, 7 июля оперативный штаб при правительстве Мурманской области сообщил еще о двух погибших северянах. Всего после заражения опасной инфекцией не смог выжить 21 человек.

- Два пациента с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус скончались в Мурманской области. Оба пациента имели сопутствующие заболевания и переносили болезнь в тяжелой форме. 65-летняя жительница Мурманска проходила лечение в отделении гематологии, после получения положительного теста на COVID-19 переведена в центр инфекционных заболеваний. На фоне тяжёлого гематологического заболевания состояние пациентки значительно ухудшилось. 77-летний пациент поступил в больницу с заболеванием сердца, был обследован, в процессе выявлена 2-сторонняя полисегментарная пневмония, находился в реанимации. Несмотря на усилия врачей и интенсивное лечение, спасти пациентов не удалось, - рассказали в региональном оперштабе.

Напомним: Мурманск стал крупнейшим ковидным очагом в регионе. В областном центре - 2301 заболевший опасной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: пациентов с легкой формой болезни лечат на дому. Министр здравоохранения Мурманской области рассказал, кого госпитализируют с COVID-19, а кого оставляют на дому (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «46 человек – в тяжелом состоянии, 11 подключены к аппаратам ИВЛ». Дмитрий Панычев рассказал, как чувствуют себя заболевшие коронавирусом жители Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru