Общество

Житель Апатитов ломал себе пальцы, чтобы не платить алименты

Однако даже с травмами мужчина садился пьяным за руль
Житель Апатитов ломал пальцы, лишь бы не ходить в суд.

Житель Апатитов ломал пальцы, лишь бы не ходить в суд.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Иногда нежелание горе-родителей платить алименты переходит все границы. Это на своем примере показал житель Апатитов, который отказывался отдавать на несовершеннолетнего ребенка четверть своей зарплаты и накопил почти 300 тысяч рублей долга.

Сначала мужчину наказали по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и приговорили к обязательным работам. Но когда это не помогло, апатитчанин пошел уже по уголовной статье, началось судебное разбирательство.

- Однако рассмотрение в суде неоднократно откладывалось, так как обвиняемый, желая избежать наказания, умышленно несколько раз ломал себе пальцы рук, что не помешало ему дважды сесть за руль в нетрезвом виде. В отношении мужчины органами внутренних дел было возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), - сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Никакое членовредительство не помогло: житель Апатитов проведет 1 года и 5 месяцев в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске судебный пристав вызвал домой сантехника и задержал его за неуплату алиментов. Теперь должник проведет 70 часов на обязательных работах (Подробности)

В Мурманской области судебный пристав помогал должникам продавать имущество, незаконно снимая с него арест. Итог: 940 тысяч рублей ушли мимо кармана взыскателей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru