Здоровье

Мурманская область вошла в число самых психически здоровых регионов

В Мурманской области редко ставят диагноз "психическое расстройство"
Мурманская область вошла в число самых психически здоровых регионов.

Мурманская область вошла в число самых психически здоровых регионов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Поводов для тревоги и переживаний у каждого из нас хватает. Когда на душе совсем отчаянно скребут кошки, надо обращаться за помощью. Но часто ли это делают северяне? Статистику по обращениям к психологам пока не составили, но департамент мониторинга при Минздраве изучил, сколько в разных регионах за прошлый год поставили диагнозов "психическое расстройство".

Мурманская область вошла в число самых психически здоровых регионов. За год в регионе такой диагноз поставили только 70 северянам. Также компанию Заполярью составили Ненецкий АО - 9 человек, Чукотский АО - 19, Еврейская АО и Севастополь (87 человек).

А вот самым психически нездоровым городом стал Санкт-Петербург - 4737 диагнозов "психическое расстройство" за год. Для сравнения: в Москве - 3137. При этом по всей России новых пациентов набралось 58,7 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в каких больницах региона выявили врачей с коронавирусом. В отдельных медучреждениях остановили плановую госпитализацию (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "Врачи шли в красную зону героически, как экипажи на подлодку". Андрей Чибис - об антикризисном плане в здравоохранении Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru