Общество

Жительница Мурманска взыскала 182 тысячи рублей за то, что упала в троллейбусе

Неприятность случилась с женщиной в Симферополе
Жительница Мурманска упала во время резкого торможения троллейбуса.

Жительница Мурманска упала во время резкого торможения троллейбуса.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В прошлом году отдых в Симферополе закончился для жительницы Мурманска не начавшись. Туда она прилетела вместе с внуком, они сели на троллейбус, чтобы доехать до нужной остановки. Но уже когда женщина и ребенок готовились к выходу, общественный транспорт резко затормозил и северянка упала.

- Встать самостоятельно не могла, знакомая помогла ей подняться. Кондуктор и пассажиры торопили их выйти, чтобы не задерживать движение. На остановке женщины вызвали скорую помощь, так как истец почувствовала боль, не могла дышать. С травмами была госпитализирована в больницу, - рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Мурманска.

Туда женщина обратилась с иском, чтобы ей возместили моральный и материальный ущерб. Например, из-за того, чтобы бабушка оказалась в больнице, ее внук остался на попечении старшего брата, которому пришлось лететь в Симферополь, а забирать его полетел отец. Семья хотела вернуть стоимость незапланированных билетов. Также мурманчанке пришлось покупать медицинский корсет, лекарства почти на 11 тысяч рублей.

Истец просила взыскать с ГУП РК «Крымтроллейбус» в счет возмещения материального ущерба 16 079 рублей, компенсацию вреда здоровью и морального вреда в размере 500 000 рублей. Но в итоге получила 181 980 рублей 46 копеек c перевозчика и 281 тысячу рублей с Национального союза страховщиков ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд продлил заключение под стражей жителю Мончегорска, который избил пасынка до реанимации. Родных мать и отца мальчика хотят лишить прав (Подробности)

В Мурманском областном суде рассмотрят дело мужчины, который убил ребенка и сжег его тело. Преступление произошло в марте 2019 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru