Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область попала в топ-10 по числу заболевших за сутки

В кольском крае выявили 147 новых случаев заражения опасной инфекцией
Заполярье попало в невеселый рейтинг.

Заполярье попало в невеселый рейтинг.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Как бы ни хотелось об этом не думать, но в Мурманской области заболевших коронавирусом день ото дня становится все больше. По данным регионального оперативного штаба, в Заполярье за последние сутки выявили 147 новых случаев заражения COVID-19. Большая часть из них пришлась, как обычно, на Мурманск (+134, всего 2015).

С таким количеством инфицированных кольский край даже ворвался в топ-10 российский регионов по числу зараженных за один день. По информации официального сайта "Стопкоронавирус.рф" Мурманская область заняла как раз таки десятую строчку этого невеселого рейтинга.

Больше всего ковидных пациентов на 3 июля оказалось в Москве - 659 человек и Московской области - 298 человек. На третьем месте Ханты-Мансийский автономный округ с 271 заболевшим опасной инфекцией.

Напомним: какие отделения мурманских больниц закрыты на карантин. Мы узнали, где можно получить плановую помощь, а где - только экстренную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске: кто в Мурманской области умер от коронавируса, возраст и пол. В Заполярье зафиксировали 18 летальных исходов от коронавируса (Подробности)

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 3 июля 2020 года: закроют ли Мурманск на карантин. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 3 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru