2020-07-02T01:40:31+03:00

Доходы в бюджет Мурманской области от налога на доходы вахтовиков из Белокаменки составили почти 2 миллиарда рублей

Губернатор Андрей Чибис рассказал о новых рабочих местах в регионе
Приезжие специалисты платят налог с зарплаты в бюджет Мурманской области. Фото: правительство Мурманской областиПриезжие специалисты платят налог с зарплаты в бюджет Мурманской области. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Отток населения - это одна из главных проблем в регионе, которую хотят решить в правительстве Мурманской области. В 2019 году из Заполярья уехало меньше людей, чем в 2018-м, однако в планах не только остановить этот процесс, но и добиться того, чтобы население на Севере увеличивалось.

Как отметил губернатор Андрей Чибис во время своего выступления в облдуме с годовым докладом, крупные компании создают в регионе тысячи рабочих мест (например, в рамках ТОР "Столица Арктики").

- Вижу немой вопрос про рабочие места: для кого они создаются - для приезжих или наших жителей? Мы делаем все, чтобы они были для наших. Но невозможно просто прописать это, надо чтобы у нас готовили высококлассных специалистов. Образование – ключевой фактор: живем здесь и работаем или уезжаем? Многие специалисты, прежде чем переезжать к нам, спрашивают, где будут учиться их дети, - рассказал Андрей Чибис.

Он уточнил, что сейчас удалось добиться, что все приезжающие специалисты, в том числе вахтовики в Белокаменке, платят налог с зарплаты в бюджет области. За прошлый год НДФЛ составил 2 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил появление новых дорогих машин в автопарке регионального правительства. Андрей Чибис сказал, что обновление автопарка необходимо (Подробности)

Андрей Чибис: "Я сделаю все, чтобы этот год стал без асфальта в снег". Губернатор Мурманской области рассказал о дорожных работах (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "Врачи шли в красную зону героически, как экипажи на подлодку". Андрей Чибис - об антикризисном плане в здравоохранении Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных