Общество

В Мурманской области создадут кооператив, который будет принимать улов у рыбаков-любителей

Это поможет создать государственный спрос
Рыбаки-любители смогут сдавать свой улов и получать деньги.

Рыбаки-любители смогут сдавать свой улов и получать деньги.

Фото: Павел КЛОКОВ

30 июня губернатор Мурманской области Андрей Чибис выступил в облдуме с традиционным годовым докладом. Одним из пунктов выступления стала рыбная отрасль.

Среди достижений за 2019 год - сохранение исторического принципа распределения квот, сокращение сроков оформления рыбопромысловых судов в порту Мурманск.

- Мы всегда были городом рыбаков. Это не только эмоциональная, но и историческая составляющая. Благодаря рыбакам нам удалось создать проект "Наша рыба". Если бы не их добрая воля продавать рыбу по себестоимости, он бы не получился. На федеральном уровне поддержан любительский лов краба, сейчас идет процесс формирования краболовных участков, - сообщил губернатор.

Также в работе продажа улова рыбаками-любителями. Как отметил Андрей Чибис, в области будет создан кооператив, который будет выкупать улов и создаст государственный спрос на рыбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил появление новых дорогих машин в автопарке регионального правительства. Андрей Чибис сказал, что обновление автопарка необходимо (Подробности)

Андрей Чибис: "Я сделаю все, чтобы этот год стал без асфальта в снег". Губернатор Мурманской области рассказал о дорожных работах (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "Врачи шли в красную зону героически, как экипажи на подлодку". Андрей Чибис - об антикризисном плане в здравоохранении Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru