Общество

Губернатор Мурманской области объяснил появление новых дорогих машин в автопарке регионального правительства

Андрей Чибис сказал, что обновление автопарка необходимо
Губернатор Мурманской области объяснил, что автопарк "белого дома" нуждается в обновлении. Фото: правительство Мурманской области

Губернатор Мурманской области объяснил, что автопарк "белого дома" нуждается в обновлении. Фото: правительство Мурманской области

30 июня губернатор Мурманской области Андрей Чибис выступил о с отчетом о проделанной за год работе перед депутатами регионального парламента. Но народных избранников интересовали не только данные в докладе.

Представитель "Справедливой России" Александр Макаревич спросил главу региона о том, откуда в автопарке взялись две новые иномарки - Mercedes Benz и Lexus - и почему о них нет официальной информации - на сайте госзакупок автомобили не проходили.

- В прошлом году вы отменили закупку новых машин, чтобы направить деньги на закупку нового оборудования в Кандалакшскую ЦРБ, А сейчас появились два дорогих автомобиля, сведения о которых вы не хотите раскрывать, - выступил Александр Макаревич.

Губернатор отметил, что автопарк областного правительства нуждается в обновлении: многие машины уже имеют пробег более 300 тысяч километров.

- Мы ни копейки бюджетных денег не потратили на покупку новых автомобилей. Моя позиция, что бюджетные деньги должны идти на медицинское оборудование, сохраняется. Мы ищем варианты оптимизировать издержки на такие расходы, как служебный транспорт. Нам рано или поздно придется обновлять его. Эти автомобили, о которых идет речь, были безвозмездно переданы друзьями - компаниями нашего региона. Причем никакого отношения к бюджетным заказам они не имеют. Состояние нашего автопарка сейчас не позволяет даже встретить федеральных гостей, - ответил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис: "Я сделаю все, чтобы этот год стал без асфальта в снег". Губернатор Мурманской области рассказал о дорожных работах (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "Врачи шли в красную зону героически, как экипажи на подлодку". Андрей Чибис - об антикризисном плане в здравоохранении Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru