Общество

Андрей Чибис: "Я сделаю все, чтобы этот год стал без асфальта в снег"

Губернатор Мурманской области рассказал о дорожных работах
Заполярье в прошлом году было признано регионом-лидером нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Фото: правительство Мурманской области

Заполярье в прошлом году было признано регионом-лидером нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Фото: правительство Мурманской области

30 июня состоялся отчет губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о проделанной за год работе перед депутатами регионального парламента. Отдельное внимание глава Заполярья уделил состоянию дорог.

За последний год в Мурманской области были отремонтированы 40 дорог - более 88 километров, состоялся капремонт участка Умба - Варзуга, начата реконструкция автоподъезда к Териберке. На 70% увеличен плановый ремонт за счет того, что были сдвинуты сроки контрактования.

Появились 11 новых межмуниципальных маршрутов, а с 1 января 2021 года перевозки будут организованы на уровне региона, благодаря чему местные бюджеты получат дополнительные 550 миллионов рублей.

Заполярье в прошлом году было признано регионом - лидером нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Но работы и проблем еще много. В том числе насущные ямы и ремонт не в сезон.

- Я сделаю все, чтобы этот год стал без асфальта в снег, - пообещал парламентариям Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: "Врачи шли в красную зону героически, как экипажи на подлодку". Андрей Чибис - об антикризисном плане в здравоохранении Мурманской области (Подробности)

Губернатор Мурманской области о коронавирусе: "Был риск настоящей катастрофы, было очень страшно". Андрей Чибис рассказал о борьбе с коронавирусом в Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru