2020-07-02T00:46:35+03:00

Прокуратура выявила нарушения СанПиНов в мурманском доме престарелых

В учреждении не соблюдалось меню и игнорировались правила хранения продуктов
Директору соцучреждения внесли представление.Директору соцучреждения внесли представление.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Этим летом дом престарелых в Мурманске оказался в центре внимания. Напомним: после сообщения в соцсетях от проживающей там старушки, которая жаловалась на плохое питание, в учреждение пришли сотрудники прокуратуры. Как до этого выяснила "КП", с едой в организации все хорошо - никого голодом не морят, а остальные жильцы довольны. Это подтвердили и в надзорном ведомстве.

- В ходе проверки опрошены постояльцы дома престарелых, сообщившие, что жалоб на обслуживание и питание не имеется. Это подтверждается и записями в книге отзывов. В учреждении организовано пятиразовое питание, в том числе диабетическое. На складе остаточное количество различных продуктов хорошего качества. Таким образом, доводы о плохом качестве пищи не нашли подтверждения, - сообщили в прокуратуре Октябрьского округа Мурманска.

Однако были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, семидневное меню учреждения фактически не соблюдается – продукты и блюда заменяются на иные. В день проверки суточный запас продуктов на следующий день отсутствовал, что ставит под сомнение возможность соблюдения запланированного меню. Кроме того, не соблюдены правила товарного соседства и температурного режима при хранении продуктов, нормы по обработке посуды, хранению пищевых отходов.

Для устранения нарушений в адрес руководителя дома престарелых внесено представление. В отношении сотрудников, допустивших нарушения СанПиНов, вынесены постановления о привлечении к ответственности по статье 6.6 КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионный фонд не хотел выплачивать мурманским детям-инвалидам социальные пособия. Этим нарушением заинтересовались в прокуратуре (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных