Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения Мурманской области назвал препараты для профилактики коронавируса

Также северян призывают не забывать про маски и социальную дистанцию
Для профилактики коронавируса жители Мурманской области могут использовать рекомендованные Минздравом препараты.

Для профилактики коронавируса жители Мурманской области могут использовать рекомендованные Минздравом препараты.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, за последние сутки в регионе выявили 99 новых заболевших коронавирусом, общее число зараженных - 5093 человека.

Ранее в министерстве здравоохранения Заполярья назвали причину роста ковидных пациентов, в том числе в Мурманске (+75 за сутки): это последствия праздников и выходных, проведенных в компаниях и в гостях.

- Призываю северян соблюдать меры предосторожности как в общественных местах, так и на работе - носить маски, соблюдать социальную дистанцию, - сказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Также он назвал препараты, которые можно купить в аптеке без рецепта и которые можно использовать для профилактики коронавируса - это умифеновир и интерферон альфа. Но если есть признаки болезни, то заниматься самолечением нельзя - надо обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в регионе 30 тяжелых пациентов и четыре человека в крайне тяжелом состоянии. За сутки прирост заболевших коронавирусом в Мурманской области составил 99 человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru