Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения Мурманской области: "Рост числа заболевших коронавирусом - последствия праздников в компаниях"

В правительстве Мурманской области объяснили рост числа заболевших коронавирусом
Дмитрий Панычев объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Мурманской области. Фото: правительстве Мурманской области

Дмитрий Панычев объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Мурманской области. Фото: правительстве Мурманской области

Летом ожидался спад заболеваемости коронавирусом, но в Мурманской области данные оперативного штаба не радуют. От 50 до почти 100 заболевших за сутки... Неужели есть очаги, как это было с Белокаменкой? Кстати, на стройке крупнотоннажных морских сооружений ситуация стабилизировалась.

За последние сутки в регионе выявили 99 новых заболевших, общее число человек с диагнозом COVID-19 - 5093.

- Подавляющее большинство новых заболевших - семейные контакты. Это последствия праздников в компаниях, - сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Он призвал северян ответственнее относиться к своему здоровью, соблюдать социальную дистанцию и постараться воздержаться от гостей. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сделал акцент на масочном режиме.

- Я вчера был в одном крупном гипермаркете, и пришлось делать замечания работникам, которые на соблюдают масочный режим. Куда смотрит руководство, непонятно. Также посетители не всегда носят маски. В общественном транспорте есть проблемы, - отметил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 28 июня 2020 года: от коронавируса в регионе умерли 13 человек. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 28 июня 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Печенгском районе сняты ограничения. В Печенгском районе теперь свободные въезд и выезд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru