2020-06-28T04:23:31+03:00

На Верхнетуломском водохранилище спасают людей, оказавшихся в лодке с течью

Помощь спасателей нужна четырем взрослым и двум детям
Спасатели обнаружили всех северян, которым была нужна помощь. Фото: Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС РоссииСпасатели обнаружили всех северян, которым была нужна помощь. Фото: Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России
Изменить размер текста:

В ночь с 26 на 27 июня спасатели отправились на Верхнетуломское водохранилище, откуда в 23.45 по системе "112" поступил сигнал о помощи. Стало известно, что в беде три человека, которые оказались на реке Юмос в лодке с течью.

Погода мешала спасателям, но они все же обнаружили людей на берегу острова. Правда, забрать их было нельзя - мешало сильное течение на Верхнетуломском водохранилище. С северянами поддерживали связь по телефону.

- От находящихся на острове людей была получена информация о еще одной лодке, в которой находились 6 человек, в том числе двое детей 10-11 лет. В срочном порядке были организованы поисково-спасательные работы, создан оперативный штаб поисково-спасательных работ на базе Главного управления МЧС России по Мурманской области. Для проведения поисков по береговой линии была приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Мурманской области. Утром спасателям удалось высадиться на берег, пострадавшим была оказана вся возможная помощь, предоставлены горячий чай, питание и теплая одежда, началась подготовка к переправе группы, - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Вторую группу обнаружили на соседнем острове в 12.10 27 июня. Тогда же началась эвакуация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На острове Партизанский в Мурманской области рыбаки забыли потушить костер и чуть не сожгли базу партизан. Пожарные сутки пытались спасти место памяти (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ruD Dth

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных