2020-06-27T21:38:57+03:00

Пенсионный фонд не хотел выплачивать мурманским детям-инвалидам социальные пособия

Этим нарушением заинтересовались в прокуратуре
Дело дошло до суда.Дело дошло до суда.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Мурманская прокуратура узнала, что в Пенсионном фонде не хотят выплачивать детям-инвалидам положенные социальные пенсии. В итоге дело дошло до суда.

В ходе проверки установлено, что управление Пенсионного фонда России в Мурманске отказало в перечислении детям нескольких выплат - социальной пенсии, единовременной денежной выплаты, ежемесячной компенсационной выплаты - на банковский счет законного представителя. Учреждение обосновало свое решение тем, что счет, открытый в кредитной организации, не являлся номинальным.

Усмотрев нарушения требований закона, прокуратура внесла в адрес учреждения представление об их устранении. Однако в Пенсионном фонде отказались что-либо исправлять.

- Прокурору пришлось обратиться в суд с иском, чтобы обязать организацию перечислить причитающиеся детям социальные пособия на банковский счет законного представителя. Решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Октябрьского округа Мурманска.

Исполнение судебного решения находится на контроле ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура проверит информацию о голодающих стариках в доме престарелых Мурманска. Пожилые северяне жаловались, что еду есть невозможно (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных