2020-06-25T01:56:53+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: правила самоизоляции для экипажей судов изменились

Теперь прибывшим из других регионов и стран морякам нужно будет две недели находиться в обсерваторе
Исключение сделали для тех, кто уже переболел коронавирусом. Фото: правительство МОИсключение сделали для тех, кто уже переболел коронавирусом. Фото: правительство МО
Изменить размер текста:

Не успели для экипажей судов, прибывающих в Мурманскую область, снять обязательный двухнедельный карантин, как ограничительную меру вернули вновь.

- По предложению главного санитарного врача Мурманской области в правила самоизоляции для экипажей судов внесены изменения. Моряки, прибывшие из иностранных государств, как и из других регионов России, должны проходить самоизоляцию 14 дней в учреждениях по типу обсерваторов. Исключение составляют только переболевшие коронавирусом при наличии медицинской справки, - сообщили в региональном оперативном штабе.

Самоизоляцию могут не проходить члены экипажей судов, возвращающиеся в порты Мурманск и Кандалакша, при одновременном соблюдении некоторых условий.

Не проходить самоизоляцию можно, если, во-первых, судно находилось в море 14 дней и более. Во-вторых, судно не имело контактов с берегом и не было контактов с жителями стран, где зарегистрированы случаи заболевания CoViD-19. По прибытии судно и члены экипажа прошли все необходимые проверочные процедуры и тест на коронавирус с отрицательным результатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: работающим пенсионерам продлили самоизоляцию до 12 июля. Пожилые северяне старше 65 лет продолжают оставаться дома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных