Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: работающим пенсионерам продлили самоизоляцию до 12 июля

Пожилые северяне старше 65 лет продолжают оставаться дома
Дополнительные документы пенсионерам предоставлять не нужно.

Дополнительные документы пенсионерам предоставлять не нужно.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока в Мурманской области не утихает коронавирус, пожилые северяне продолжают сидеть дома. Так, согласно постановлению губернатора заполярного региона Андрея Чибиса, работающим пенсионерам продлеваются больничные до 12 июля.

- Пенсионерам, живущим в кольском крае, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, продлеваются больничные. Речь идет о северянах старше 65 лет, которые работают, не перешли на дистанционный формат и не находятся в отпуске, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Листки нетрудоспособности будут выдавать на основе данных, направленных работодателями в Фонд социального страхования, дополнительные сведения или документы предоставлять не нужно. Напомним: выплаты на детей в Мурманске в июле 2020 года: сколько составят и какие семьи смогут получить. Все семьи с детьми до 16 лет получат единовременную выплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области отменили двухнедельную самоизоляцию для экипажей судов. Однако для тех, кто прибывает из других стран, ограничения сохраняются (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru