2020-06-23T13:12:58+03:00

Полицейский из Никеля спас женщину, которая упала в ледяную бурную реку

За отважный поступок сержанта ждет государственная награда [видео]
Страж порядка рискнул своей жизнью ради спасения никельчанки. Фото: УМВД России по МОСтраж порядка рискнул своей жизнью ради спасения никельчанки. Фото: УМВД России по МО
Изменить размер текста:

Поступок, заслуживающий большого уважения, совершил сержант полиции Александр Скулкин. Мужчина не побоялся пойти на огромный риск, спасая женщину из ледяной воды.

Полицейский, патрулируя улицы Никеля с напарником, получил сообщение от оперативного дежурного, что с "Первого" моста, который находится у выезда из поселка, может упасть в реку женщина. Стражи порядка, уже подъезжая к мосту с мигалками, заметили, как северянка стоит у ограждения и не держится.

- Резко затормозив и выскочив из патрульного автомобиля, Александр, не медля ни секунды, прыгнул в воду, спасая никельчанку. К этому моменту сильным течением ее отнесло в сторону озера. Доплыв до женщины, страж правопорядка схватил ее за одежду и, борясь с сильным течением реки, поплыл в сторону берега. В это время на берегу их ждал напарник вместе с бригадой скорой помощи. Сейчас жизни и здоровью женщины ничего не угрожает, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Оказалось, что на службу в органы внутренних дел Александр пришел два года назад, а до этого профессионально занимался плаванием.

За героический поступок руководство УМВД России по Мурманской области решило представить сержанта полиции к государственной награде.

Полицейский спас в Никеле женщину из ледяной реки.Автор: УМВД России по МО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10-летний мальчик из Островного получил нагрудный знак "Горячее сердце" за спасение друга. Пару лет назад ребенок вытащил приятеля из глубокого колодца (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных